加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
線上LINE客服
yesone10188
首頁 / 創業大法 / 找創業夥伴,比找老婆還難 為什麼很多創業家功課不好?5個原因告訴你
找創業夥伴,比找老婆還難
Eric 瀏覽人數:49
     文章發表日:2017-10-12



Well, my greatest reward, I think, is that I’ve been able to build this wonderful organization. (我想,我得到的最棒報酬,就是可以建立這個美妙的組織。) — Walt Disney
 

常常有創業者問我:「Jamie,我欠一個懂技術的,你有沒有高手可以介紹。」我當然有,但我也沒有,因為找創業夥伴,就好像找老婆一樣麻煩。你想要取一個林志玲這種又高挑又甜美的大美女,我幫你介紹了,可是人家如果不想嫁給你,那再高再美也沒用。
 

況且林志玲這麼美,這麼多人追求,就算她今天跟你在一起了,明天又會得到更多更誘人的機會,這段關係其實很難專心穩定。但有這世界上可能有另一個女生,她不是林志玲,但她願意給你她的全部,追隨著你去海角天涯,願意為了你一起胼手胝足,一起學習成長。以創業初期來說,其實後者說不定是比較好的夥伴人選。
 

也就是說,找初期的創業夥伴,實力固然重要,但學習的態度更重要,而相信你想做的事情、想去的地方,還要更更重要。人不是冷氣機,買的時候就要買好足夠的功率,還要三機一體分離式的變頻壓縮機。人是生物,生物是可以成長、學習的,所以能力不重要,態度才重要。
 

因此,比較好的方法是從自身的朋友圈,以及朋友的朋友找起。因為這些人裡面,比較容易有與你價值觀相仿,甚至有一些感情基礎,願意在你的計畫八字還沒有一撇,就相信你、追隨你一起去一個未知的地方的人。這些人往往不必是最強的,但絕對要是最願意一路跟著團隊一起成長,學習任何需要學習的東西的人 — 相信我,創業雖小,五臟俱全,你要學的絕對不只是技術而已。
 

而一個好的團隊,一群向心力很強的夥伴,正是一次創業能夠走多長、走多遠,最最重要關鍵因素。我認為它比找老婆還難,因為你們需要的不只是了解、感情,還必須要有類似的願景、價值觀。所以,如果你有心想要創業,即使只是一點點可能,那請你現在開始,立即投資時間在交朋友、真正的去認識朋友上面。這個工作沒辦法預期結果,但絕對是影響你創業成功與失敗,最重要的關鍵。

創業開店!大成功
黃金店面,省去人事店租成本,賺錢沒有...
百萬裝潢設備新穎 條件優勢佳 詢問度...
三角窗金店面條件優勢好!成交就是快
高人氣、高知名度優質早餐店,快速接手...
近新莊捷運站,客源穩固多元,現頂現賺
近捷運站裝潢精緻,設備完善,優質好店...
鄰近兩大商圈 條件好地點佳 優質咖啡...
專業代頂,媒合配對,交給YES頂尖準...
安和路一級戰區黃金店面 生意興隆賓客...
三重住宅區黃金地段 高知名涮涮鍋 快...
創業大法
嗶嗶!台灣青年理財知識倒退嚕,10年...
這一切都是瞎貓碰上死耗子,真的!
要就要當金城武
創業者如何讓創投「愛上你」
創投、天使、超級天使… 創業投資人到...
資金,在創業者真正需要的時候
投資是關係,不是買賣
向創投提案,應該是這樣的
商業計畫書該怎麼寫
新創公司如何分配股權?
最新快訊
海峽兩岸新媒體創業大賽啟動 助力孵化...
胡偉良致富課程 協助創業
台灣出發、亞洲最大!2017 Mee...
丐幫滷味 創業者的最佳拍檔
創業圈流傳的三大迷思,它們正「毒害」...
李開復給31位創業者的3個祝福:祝你...
青年人創業 需要的豈只是「共用空間」
創業聚會後都讓你茫茫茫?3萬人驗證過...
陸網路創業急降溫 僅1%有上市機會
下一波創業熱點 聚焦人工智慧
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217