加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
線上LINE客服
yesone10188
首頁 / 最新快訊 / 下一波創業熱點 聚焦人工智慧 看張忠謀退休 企業要傳承創業家精神
下一波創業熱點 聚焦人工智慧
Ford 瀏覽人數:105
     文章發表日:2017-10-20



由廈門總商會、廈門國際投資貿易洽談會組委會等主辦的第八屆閩商青年領袖峰會在廈門國際會展中心鷺江廳舉行。多位資深企業家、創業者與閩商青年們零距離分享他們的經驗。

 

在第八屆閩商青年領袖峰會上,企業家、創業者各抒己見,創新、創業成了高頻詞。

廈門弘信創業工廠董事長李強做了《創新驅動的下半場來臨》的演講。他認為,互聯網正在顛覆我們的生活,未來的創業機會眾多,而人工智慧,將是相當重要的領域。

互聯網顛覆了許多行業

「未來已經來了,來勢洶洶、迅猛。」李強說,2010年,人們還在使用NOKIA功能機,如今,不過短短七、八年,移動互聯已經徹底顛覆了很多行業,一方面,智慧手機異軍突起,消滅了功能機。此外,衣食住行、各種各樣的生活都被移動互聯顛覆了。

眼下,這種顛覆還在繼續。「未來,普通的醫生可能會被人工智慧取代,只有真正深刻理解醫學本質的名醫,才能繼續存在。」李強還拋出了一個驚人觀點:未來,女朋友也有可能被顛覆。他說,可能用不了幾年,「智慧女朋友」也會被研發,出現在我們的生活中。

人工智慧奇點已經臨近

在李強看來,人工智慧對世界的改變,可能很快會出現在我們面前。層出不窮的黑科技將挑戰人們的思維,也將滿足人類的各種需求。因此,他認為,人工智慧的奇點已經臨近,這就是下一波創業創新的機會。

「人工智慧是以新技術、新硬體、新演算法為基礎,包含了基礎設施、技術研究和行業應用,在諸多領域有大量應用的機會。」李強說,當前,中國大陸也看到了人工智慧巨大的機會。2016年7月,在國務院印發的《十三五國家科技創新規劃》中,人工智慧被作為新一代資訊技術中的一項列入規劃。按照規劃,到2030年,中國大陸的人工智慧理論技術應用總體達到世界先進水準,核心產業規模超過1萬億,帶動相關產業產值超過10萬億。

創業者應實現彎道超車

這將是巨大的產業機會。那麼,要如何把握這一機會?「我認為,人工智慧時代的發展方向,首先會有兩種模式,一種是無中生有,創造一種新業態,二是在傳統行業中或者現在已知的行業中加入人工智慧的元素。」李強說,目前,人工智慧的應用,已經對醫療、娛樂行業、製造業等領域產生了重大的影響。未來,在消費升級領域,人工智慧也將發揮重要的作用。

「包括金融行業、社會服務業、文化資訊產業、學習教育行業等,都可以大量使用人工智慧。通過新技術、新模式,極大地提升客戶體驗,提升消費者的心理感受,這將創造巨大的社會價值與經濟價值。」李強說,創新驅動的下半場即將來臨,創業者應當把握住人工智慧的機會,實現彎道超車。

 

廈門弘信創業工場董事長李強。
廈門弘信創業工場董事長李強。
創業開店!大成功
捷運大直站旁優質火鍋店 周邊經濟活絡...
優質早餐店 現成店底、客源一併傳承
住宅林立,生活機能佳,開店首選~客源...
知名品牌飲料店 創業成本低 詢問度超...
人潮密集捷運站,專人服務金店面快速成...
第一次創業就成功!專業媒合讓店指數1...
人潮黃金地段,輕鬆讓店快速成交!
近捷運站人潮密集,延吉街巷內金店面 ...
小資金也能實現創業夢
承接現有基礎,收益穩定,小額創業首選...
創業大法
學校沒有教的「社群媒體經理」
網路:通路革命,不是科技革命
誰是產品經理?
10001 件資工系畢業前一定要做的...
懷才不遇,還是沒做好功課,又用錯方法...
解決「問題」,不要解決問題
大神的原罪
三種你應該趕快「請走」的員工
你應該這樣徵才
王偉忠才是真正的 A 咖
最新快訊
第一次創業家都會死在哪些坑裡?
文創業打天下 找對社群和夥伴
創業天使「投資案」 研擬鬆綁
「導師」輔佐 創業家解決方向更明確
回首創業10年:慘跌兩次再起,比的是...
新移民法、鼓勵新創業 國發會:最快本...
台生赴陸求學 有利創業、出國深造
科技創業資金需求低 會寫程式就能創業
玩桌遊學創業 第一科大打造創業桌遊
子女保障信託 傳承千萬創業金
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217