加入會員 會員登入 幫助中心 客服專線(02)2992-5205
熱門:   火鍋   早餐店   服飾店   補習班   咖啡廳
首頁 / 最新快訊 / 台灣出發、亞洲最大!2017 ... 在香港創業最大阻礙不是租金,是找不到工程...
台灣出發、亞洲最大!2017 Meet Taipei創新創業嘉年華16日登場
Kerr 瀏覽人數:10
     文章發表日:2017-11-10



自 2014 年起舉辦的 Meet Taipei 創新創業嘉年華是台灣發起、亞洲最大的創業展會品牌,今年第四度舉辦,將在 11 月 16 至 18 日為期三天於花博爭艷館舉行,今年的 Meet Taipei 號召海內外 400 家新創及企業、其中包含近 100 組國際新創,以 IoT、AI、Mobile 為題,同時展開 296 場次的企業創投媒合會,開放民眾免費索票至現場體驗新創能量。

 

 

台灣最具國際性格的新創展會

數位時代執行長陳素蘭表示:「數位時代作為媒體,追蹤產業脈動的趨勢,更看到在全球創業潮下,新創需要更多資源鏈結。因此,Meet 創業小聚不僅扮演創業圈的追蹤紀錄角色,更積極為Startup創造連結機會。2017 年的 Meet Taipei 創造了多項紀錄:最多國際城市參與、最多國際團隊參與、最多場資源媒合會。」

Meet Taipei 再突破以往格局,除了台灣指標新創 Neo Star 的 Demo Show,今年與美國矽谷創投 Startup World Cup、法國 La French Tech 、Dragons’ Chamber Taiwan 串聯,為台灣新創連結海外的資源與能見度。

數位時代

 

連續舉辦七年的創業競賽 Meet Neo Star Demo Show 將於 17 日登場,最終進入決選的創業公司包括:Chatbot 聊天機器人與分析模組公司優拓資訊(Yoctol);戴著耳機卻能享受家庭劇院的環繞音響體驗的英霸聲學科技(Embrace Audio Lab);在智慧醫療上運用 IoT 技術遠端監測家人身體狀況的美盛醫電(Maisense Inc.);世界第一個具備真正 15W 無線充電且支援手機快速充電模組的智慧電源(Smartpower Techology Co.)(更多團隊請參考官方網站www.meettaipei.tw)。

精彩的團隊外,帶著豐厚資源的評審團包含 : 阿里巴巴創業者基金執行總監李治平、香港理工大學企業發展院助理院長朱志賢、微軟創投加速器上海首席執行官周健,等 20位陣容強大的評審群。

活動第一天登場的矽谷 Startup World Cup 優勝隊伍將代表台灣與 30 個國家地區獲勝者爭奪全球冠軍獲得 100 萬美金。La French Tech 的參賽團隊將有機會介接其 22 個國際 Hub。Dragons’ Chamber Taiwan 提供天使投資基金機會,協助外國團隊解決在台創業籌資不易問題。兩岸創變者社群 WorkFace Taipei 2017 創變者年會將以女力崛起、人工智慧、在地發聲為主題邀請各領域傑出講者分享。

物聯時代16場次論壇鋪陳新創前進的道路

呼應政府「生產力 4.0」政策,大會論壇以物聯網(IoT)為主軸,在開幕首日邀請台灣及國際的產業專家分享經驗與洞見,次日以 AI 人工智慧主題,為新創探討機會所在。講師陣容包含研華科技何春盛,分享台灣 IoT 的「共享經濟」與「跨界整合」;意法半導體台灣區總經理 Giuseppe Izzo,講述歐洲市場IoT 智慧應用新風貌;愛立信網路產品部資深協理馮家輝 談 5G 跨界整合應用新商機;IBM 技術長徐文暉,主講區塊鏈之快速拓展的區域鏈應用浪潮 ;Intel業務行銷事業群企業解決方案總監李立仁,分享智慧製造之引領工業 4.0 新時代。

15國新創不絕,豐富智慧生活

2017 Meet Taipei 集結台灣、英國、法國、美國、俄羅斯、牙買加、墨西哥、比利時、愛爾蘭、日本、香港、馬來西亞、泰國、越南及印度等 15 個地區國家,全展會近 400 個創業項目。

● 適着三維科技 透過一般人也能輕易自行操作的 Scanatic360 人體掃描機台,三秒即能建構個人 3D 模型,可應用在服裝客製、醫療等產業。
● Furbo寵物攝影機 專為有寵物的家庭設計,透過手機隨時與寵物遠端互動、追蹤和分析寵物的行為,在募資平台 Indiegogo 創下單日超過設立目標的 900%,募資超過45萬美金,成為多國亞馬遜暢銷寵物攝影機冠軍。
● 走走家具 獲 2017 年國際設計 IF 與 Reddot 肯定,為都會族群設計的簡易重複組裝、易搬運及環保家具。
● 3DGold 菲迅 針對金屬類的珠寶飾品、零件的 3D 列印服務,提供數位化生產,看見傳統工藝與科技結合火花。
● 微思國際 研發生理心理健康之智能穿戴裝置感官珠寶,透過產品讓女性放鬆、消除壓力,了解自己的生理情報。-- Trunk3D 培育孩童教育、設計、工程和創業家精神的平台,讓孩童體驗創客課程,啟發想像力。
● 滴兜dido 用 App 協助使用者解決會面找不到人的問題,即時掌握朋友位置,還可在手機鏡頭中找到朋友及見面點所在的方位。
● 群悅科技台灣代駕 2016 年上線以來,已有數萬趟代駕服務,免除不適駕駛情況的疑慮,提供更安全的行車服務。
● Assembly 來自美國的手機 App應用程式,消弭設計物件圖示的門檻,讓人人皆能透過手機輕鬆設計自己的 icon。
● ​COCOAR2 來自日本的 App 可製作 AR 擴增實境內容,上傳識別圖片與素材,就能立刻公開 AR,還可不斷變換內容。

北中南四都與中央政府聯合參展,展現新創扶植成果

臺北、桃園、臺南、高雄四都政府輔導之創業計畫也首度同場在 2017 Meet Taipei 亮相,增添 Meet Taipei 項目多元性,期待透過 Meet Taipei 的國際格局創造更多團隊鏈結與機會。而今年中央政府經濟部商業司、中小企業處、科技部等單位在 Meet Taipei 中也有多項發表舉行,看見政府對新創發展的投入成果,歡迎民眾與會見證,支持台灣創新創業精神。

民眾免費索票連結:https://goo.gl/ww8V6t

 

 
創業開店!大成功
黃金店面,省去人事店租成本,賺錢沒有...
百萬裝潢設備新穎 條件優勢佳 詢問度...
三角窗金店面條件優勢好!成交就是快
高人氣、高知名度優質早餐店,快速接手...
近新莊捷運站,客源穩固多元,現頂現賺
近捷運站裝潢精緻,設備完善,優質好店...
鄰近兩大商圈 條件好地點佳 優質咖啡...
專業代頂,媒合配對,交給YES頂尖準...
安和路一級戰區黃金店面 生意興隆賓客...
三重住宅區黃金地段 高知名涮涮鍋 快...
創業大法
嗶嗶!台灣青年理財知識倒退嚕,10年...
這一切都是瞎貓碰上死耗子,真的!
要就要當金城武
創業者如何讓創投「愛上你」
創投、天使、超級天使… 創業投資人到...
資金,在創業者真正需要的時候
投資是關係,不是買賣
向創投提案,應該是這樣的
商業計畫書該怎麼寫
新創公司如何分配股權?
最新快訊
海峽兩岸新媒體創業大賽啟動 助力孵化...
胡偉良致富課程 協助創業
台灣出發、亞洲最大!2017 Mee...
丐幫滷味 創業者的最佳拍檔
創業圈流傳的三大迷思,它們正「毒害」...
李開復給31位創業者的3個祝福:祝你...
青年人創業 需要的豈只是「共用空間」
創業聚會後都讓你茫茫茫?3萬人驗證過...
陸網路創業急降溫 僅1%有上市機會
下一波創業熱點 聚焦人工智慧
YES頂尖 ! 創業加盟網
創業找加盟
加盟百科
刊登加盟資訊
加盟會員中心
YES頂尖 ! 創業頂讓網
創業找頂讓
頂讓百科
刊登頂讓資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業器具網
創業找器具
器具百科
刊登器具資訊
頂讓會員中心
YES頂尖 ! 創業CIS設計
精選設計案例
客戶夥伴
聯絡我們
設計公司刊登合作
YES頂尖 ! 創業行銷企劃
精選行銷工具
行銷知識文章
聯絡我們
行銷公司合作
Yes頂尖!創業網 版權所有 © 2016 Yesone! Taiwan All Rights Reserved.
  關於我們聯絡我們合作交流服務條款隱私權政策
客服專線:(02)2992-5205 (02)7717-9217